아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.18

밥을 할 때 몇끼니 정도 먹을 걸 하는 것이 좋을까요?

밥을 할 때 보통 몇끼니 정도 먹을 정도로 밥을 하는 것이 가장 좋을까요?

밥도 오래두면 색이 변하고 냄새도 나게 되던데

끼니마다 밥해서 먹는 것이 건강적인 측면에서는 가장 좋은 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아침에 밥을 할 때 보통 그날 당일에 하루 정도 먹을 양으로 밥을 하는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    매끼 갓지은 밥이 가장 맛이 있지요. 전기밥솥에 지어 먹다보니 하루를 지나면 특히 잡곡밥은 밥맛이 뚝 떨어져서 그렇습니다. 밥을 지어서 용기에 담아 냉장실에서도 일주일은 보관이 되므로 한끼씩 꺼내어 데워 드시는게 밥맛이 거의 변하지않고 좋아요.데울때는 랜지도 좋으나 후라이팬에 물 한숟갈첨가해서 눌기직전까지 데워 주면 좋더라구요.