좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.02.19

밥은 하루에 몇 번 먹는게 가장 좋을까요

제가 평소에 밥을 정말 안 먹는데요 너무 밥이 먹기 싫고 매번 그냥 다른 거를 먹어요 최소한 몇 번은 먹어야 가장 적당할까요? 꿀팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    하루 세번 먹는 게 가장 좋습니다.

    많이 먹거나 적게먹는다면 회수가 늘거나 줄 수 있지만 적당히 드시고 세끼를챙겨먹는게 건강에좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한풍뎅이237입니다.

    소식이 몸에 좋다고는 합니다. 지우학에 나온 조이현 배우님은 아침을 안먹는다고 합니다. 그런데 만약 내가 아침에 활동을 많이 하는 편이라면 시리얼이나 빵으로 간단하게 먹는 것이 좋다고 합니다. 우리몸이 10시간 이상 먹지 않으면 그걸 우리 몸이 위기로 받아들여서 그 위기에 대처하기 위해서 몸에서 장수유전자가 뿜어져 나온다네요. 시투루인 검색해 보세용

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    정해진 규율은 없어요 아침은 통계적으로 조사한것으로 두뇌회전에 좋다고 합니다 그리고 밥은 조금이라도 하루 3번씩 먹는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    아침,점심,저녁 하루세끼는 규칙적인 시간이 드시는게 가장 좋습니다. 꼭 챙겨드세요....