엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.01.27

축구에서 연장전은 어떤경우에서 하는건가요?

축구보면 연장전(전.후반종료후 또 하는것)을하는것도있고 그냥 전.후반 끝나고 경기가종료(무승부처리)되는경우가있던데 연장전은 무슨상황에서만 진행되는건가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    경기크기에 따라 다르다고 합니다. 조별 예선은 연장전없이 90분하면 끝이 나는데 16강 부터는 무승부로 갈 수 없으니 승부가 날 때까지 진행합니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    리그전은 없는게 통상이구요.

    토너먼트로 진행되는 경기에서 연장을 하게 됩니다.

    그날 승부를 꼭 지어야 다음이 진행되는 일정일때 연장전을합니다.

    친선경기도 상호가 합의하에 연장전 할수도있으나 거의안하죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전반전 45분 후반전 45분 경기를 햇는데도 결과가 나지 아니 햇으면 연장전 전반전15분 후반전15 분 경기를 합니다~

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    대화마다 룰을 정하기 나름입니다

    보통 대회의 경우에는 연장을 가게 되는데

    예선경기는 전후반으로 끝내고

    반드시 승부를 내야하는 토너먼트에서 전후반 동점일 경우 연장을 가게 됩니다

    일반 친선경기에서는 전후반 90분경기만 합니다