솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.24

축구경기중에서 물어볼게 있어요

축구경기를 하다보면 어떤경기는 전반 후반만 있고 어떤경기는 연장전이 있는데 혹시 어떤차이인가요 예전에는 골든볼경기도 있엇던걸로 알고 있어요 그경기는 왜 그런건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    승패가 그렇게 크게 의미있지않은 친선경기나 혹은 무승부가 있는 리그경기는 연장전이없구요, 무조건 승패가결정나야하는 토너먼트경기에서는 연장전이잇습니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전후반 경기가 동점으로 끝이 났을때 연장전 경기가 시작됩니다 연장전에서도 동점이면 승부차기를 하죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연장전이 있는 경우는 토너먼트등 반드시 승부를 내야 하는 경기일경우입니다.

    조별리그나 정규리그는 무승부로 끝내구요.

  • 안녕하세요. 노란무당벌레164입니다.

    보통 리그 경기이거나 조별경기인 경우에는 무승부가 있어서 연장전이 없습니다 그러나 토너먼트인 경우에는 한팀이 반드시 이겨야 하므로 연장전. 승부차기등을 해서 승자를 가리는 겁니다

    이건 축구만 그런것이 아니라 모든 운동경기에 적용되는 룰입니다