화학학문
Mickey미키
Mickey미키22.12.28

수소를 전기로 바꾸어 미래에 사용한다는데, 수소를 어떻게 전기로 변환시키나요.

미래에는 친환경 에너지로 수소를 연료 에너지로 쓴다는데, 수소로 에너지를 쓰게 된다면 어떻게 변환시키나요? 아직 과학 기술이 거기 까진 않갔나요? 아니면 거기 까지 갔다면 어떻게 변환 시키나요?

  • 수소가 연료 전지에 공급되면, 전자와 수소이온으로 분리되고,

    이때 발생한 전자들이 연료전지의 양극에는 산소가 생성되고, 음극에는 수소가 생성됩니다.

    이로 인해 전압이 생성되어 전기로 변환됩니다.

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    수소를 산소랑 반응시킬때 물이 만들어지죠. 그때 물이 만들어지는 과정에서 전기에너지가 만들어 진답니다. 그래서 두개를 반응시켜서 물이 나오니 친환경 에너지 인거죠!