향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.09

전세로 살고 있는데 수전은 제가 고쳐야 하나요?

제가 현재 전세로 살고 있는데요 2년 이상 살았는데 주방 수전이 상태가 많이 안 좋아요 고쳐야 할 것 같은데 제가 고쳐야 하나요? 난감합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통은 세입자 실수로 파손이 된게 아닌 자연스러운 고장은 집주인이 수리를 해주는게 맞지만 금액이 크지 않은 소모품 같은 개념은 세입자가 부담을 하는게 일반적입니다

    수던의 경우 일반 소모품과는 성격이 돔 달라서 집주인에게 말씀해보고 집주인이 거부를 하면 반반 부담 등 잘 이야기 해보시는게 낫지 않을까 싶습니다

  • 집주인에게 연락하셔서 고장난 부분 설명하시고 고쳐달라고 요청하시면 됩니다.

    직접와서 수리가 어렵다고 한다면 집주인에게 고지 해 놓으시고 , 본인 돈으로 먼저 수리한 후 영수증 보관하여 집주인에게 청구하면 돌려줍니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    전세를 살고있다면 수전윽 집주인에게 갈아달라고 하시면 될것같습니다. 하지만 조금의 협상은 하셔야 되겠습니다