세탁수선생활
엄격한뿔영양4
엄격한뿔영양424.04.20

비오는날 빨래 빠르게 말리는법?

안녕하세요 비소는 날은 빨래가 잘 안마르는데 그럼 옷에서 냄새가 나잖아요?

비오는날 빨래 빠르게 말리는법 아시는분 계신가요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 비오는날에는 밖에서 말리기보다는 실내에서 보일러랑 제습기 틀어놓고 말리는게 낫더라구요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    빗물이 넘어오지 않는 선에 한하여 창문을 개방하여 자연 바람으로 건조 시키거나 방 안에 보일러를 틀어서 말리는 방법을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    건조기를 이용하시거나 건조기가없을경우 건조대에 옷 널고 제습기 틀면 금방 냄새도안나고 말릴수있습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    빨래 근처에 제습기를 켜두면 습기를 흡수해주기 때문에 더 빠르게, 뽀송하게 말릴 수 있습니다. 양이 많을 땐 선풍기와 함께 쓰면 2배로 좋으며 에어컨을 제습기 대신 활용해도 됩니다.