꿀벌4590
꿀벌459023.12.01

왜 아침에 일어나면 입냄새가 고약하게 날까요?

아침에 일어나면 입에서 냄새가 좀 난다고 하더라고요.

3번 이닦고 밤에 자기전에도 이를 닦고 있는데

왜 밤에 자고나면 입냄새가 좀 나는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아침에 입에서 나는 것은 생리적 구취인 하나의 냄새 입니다.

    입냄새가 평소에 없는 사람도 자고 일어나면 냄새가 나는데

    자면서 침분비가 줄어들기 때문에 입냄새가 납니다

  • 안녕하세요. 구름위에집입니다.

    밤새 입 안에 세균이 증식하여 냄새가 나는 거죠

    거기에 구내 질환이나 위가 안좋으면 더 고약해지구요

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    잠자는시간에 입안에세균등 여러요인으로인하여

    입냄새가납니다 주무시기전에 양치는꼭하시길요

  • 안녕하세요. EY372입니다.

    아침에 일어났을 땐 누구나 입 냄새가 난다. 자는 동안 침 분비가 줄어들어 살균력이 떨어지면서 잡균이 늘어났기 때문이다. 불규칙한 식사습관도 침 분비 촉진을 방해해 입안의 잡균을 증가시키고 냄새를 유발한다.

    갈증이 나거나 긴장상태에 있을 때에도 입 냄새가 나기 쉽다. 입안이나 체내가 산성으로 치우치게 되면 입 냄새가 강해지고 다양한 내장질환이 생길 수 있다.