세심한향고래249
세심한향고래24924.03.26

아침에 일어나면 왜 입냄새가 나는거죠?

저녁에 칫솔질도 하고 잤는데 아침에 인사를하면 입에서 똥냄새가 난다고하잖아요.

아침에 물을 먹어서 냄새를 없애기는하는데요. 잘때 음식을 먹는것도 아닌데 왜 냄새가 나는거죠.

침만 나오는데 침이말라서 그런건가 싶기도하구요. 왜 아침에 일어나면 입냄새가 나는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 수면 중에는 침 분비량이 줄어들기 때문에 입안이 건조해집니다. 이로 인해 세균이 증가하고 입냄새가 유발됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은키위입니다

    양치의 문제, 혀는 잘닦나요

    그리고 속에서 올라오는경우도 많아요 음식조절이 필요합니다 잇몸에서 피가날수도있구요

  • 안녕하세요. 내추럴한집게벌레27입니다.

    잘때 입을 벌리고 주무실수 있기때문에 입냄새가 심해지거나 위가 좋지 않아서 나는 걸수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 칫솔질을 계속 한다고 하더라도 아주 완벽하게 이빨 속에 있는 이물질이 제거된 것도 아니고요 그리고 위나 장에서 냄새가 올라갈 수도 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아침에 일어나면 보통 자면서 먹은 것들이 소화되면서 위를 통해서 입 안으로 냄새가 올라와서그렇습니다