비오는날 우산
비오는날 우산24.03.16

밤에 책을 읽을 경우 어느 정도 밝기에서 책을 읽는 게 좋을까요?

안녕하세요. 하루 일과를 마치고 자기 전에 책을 읽을 경우가 많습니다. 그런데 눈이 좀 침침한 것 같은데, 밤에 책을 읽을 경우 어느 정도 밝기로 책을 읽는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳센에뮤261입니다.

    너무 밝은 빛에서 보면 눈에 피로를 높일 수 있고, 너무 어둡게 봐도 눈의 피로를 높일 수 있습니다. 적당히 중간 정도 밝기가 좋을 것 같으네요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    책을 읽는 상황이라면 최대한 밝으면 밝을수록 좋습니다.

    결국 불빛이 약하고 어두우면 눈의 피로감이 상승하게 됩니다.