거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.27

USB에서 2.0과 3.0 타입의 USB는 속도차이가 얼마나 차이가 나는지 궁금합니다.

안녕하세요 USB에서 2.0과 3.0 타입의 USB는 속도차이가 얼마나 차이가 나는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    USB 2.0은 최대 전송 속도가 480Mbps USB 3.0은 최대 전송 속도가 5Gbps로 USB 3.0이 USB 2.0보다 약 10배 더 빠른 전송 속도를 제공합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    USB3.0타입은 2.0 타입에 비해 속도가 대략적으로 약 10배정도까지 빠릅니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    USB 2.0은 최대 480Mbps, USB 3.0은 최대 5Gbps로 속도가 약 10배 정도 차이가 난다고 볼 수 있습니다. 대용량 파일을 전송할 때는 체감이 많이 난다고 해요.

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    USB 2.0과 USB 3.0의 가장 큰 차이가 속도 차이인데요. USB 3.0이 10배 정도 더 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    USB 2.0과 3.0은 전송 속도에서 상당한 차이가 있습니다. USB 2.0은 최대 전송 속도가 480Mbps이며, USB 3.0은 최대 전송 속도가 5Gbps입니다. USB 3.0은 USB 2.0보다 약 10배 빠른 전송 속도를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    체감상으로 세배 정도 차이 납니다

    1기가 파일을 옮겼을때 2.0은 7분 정도 걸리구요

    3.0은 2.3분 걸립니다