김관장
김관장23.05.21

어플을 만들어 보고 싶은데 무엇부터 배워야 할까요?

많은 것을 공부해야 되겠지만 완전 초보자가 처음으로 공부 해야할 것이 어떤 것인가요?

무엇부터 해야 하는지 알려주세요. 시간이 오래 걸려도 상관없으니 이 것부터 하는 것이 좋다라든가 이것은 무조건 해야 한다라는가 그런 것을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    일단은 유니티 라는 프로그램을 익히시면 됩니다.

    게임앱 만들기 쉽게 설계된 프로그램이라 사용하기도 편해요. 드래그앤 드롭으로 대부분 만들 수 있어요.

  • 완전 초보분이시면 무슨 앱을 만들고 싶으신지 계획부터 하시는것을 추천드립니다. 그런다음 다른 개발자 분들의 코드를 참고해보시고, 따라 만들어보시는 것을 추천드립니다. 일단 언어에 대한 구조를 다뤄야 나중에 응용하실 때 편합니다.