대견한멧새88
대견한멧새8822.08.09

스트레스 해소, 기분전환하는 방법은?

만병의 근원이라는 스트레스....

반복되는 일상이 계속되는 요즘 회사생활속 나도 모르게 스트레스를 많이 받고 있습니다

해소방법 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    회사생활에 스트레스를 안받고 사는사람은 아마 없을겁니다.

    회사 대표도 극심한 스트레스에 시달릴거예요.

    그렇다고 회사를 안다닐수도 없고

    다른회사 가봤자 그놈이 그놈이고

    어딜가나 그런놈 꼭있고 말이죠.

    저도 당연히 스트레스엄청 받으며 일합니다.

    오죽하면 꼴도보기 싫은 상사가 장난치는것도 스트레스입니다.

    그렇다고 피할수도 없네요.

    그래서 저는 그냥 부대낍니다.

    짜증은 나지만 내가 맞춰주면 좀 조용해지거든요.

    스트레스를 좀 적게 받는 쪽으로 한번 생각해보시고

    스트레스 푸는 저만의 방법은

    친한친구와 맥주한잔하면서 상사욕 실컷 하는겁니다.

    그러다보면 둘이 낄낄거리며 웃다가 풀려요.

    그 순간만큼은 ^^

  • 안녕하세요. 새침한부전나비65입니다.

    만병의 근원 스트레스... 공감합니다

    저도 틈만나면 스트레스를 받아서 죽겠습니다

    그럴때마다 피씨방 가서 시원하게 한 게임 갈기고 옵니다

    아니면 밖에서 운동 삼아 나들이 다녀오시면 좋습니다

    스트레스 푸는거는 자기가 하고 싶은 것을 하면서 푸시는게 좋습니다

  • 스트레스 해소방법이라기 보단은 자신이 원하는걸 하면서 주변사람들이 너무 잔소리 해서도 안돼고 혼자조용한곳에 가서 자신이 하고 싶은것을 하면 될것같아요

  • 안녕하세요. 바다새우와돌고래508입니다. 감정을 다스리기 쉬운건 아니지만 일상생활에서 다른곳에 집중하면 현재 시점의 스트레스는 비교적 감소합니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    충분한 숙면입니다. 스트레스가 또한 피로감때문에 걸리는 경우가 있거든요. 충분히 자시는 편을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 섹시한봉고15입니다.

    전밤에 드라이브하면서 창문열고 바람쐬며 신나는노래들으면 스트레스 쫙풀리더라구요

    아님 매운떡볶이 좋습니다

  • 안녕하세요. 하얀이노입니다.

    가까은 지인분들이랑 평일엔 바쁘실듯 하시니

    주말에 계곡 같은곳 가셔서 기분전환 해보세요

    정신 건강에 좋으실듯