겸손한반달곰118
겸손한반달곰11821.04.09

신발 냄새 어떻게 제거하나요?

요새 들어 비도 오고 날씨도 꿉꿉하고 해서 그런지 신발에 불쾌한 냄새가 올라 오네요 심한건 아니지만 신발안속 냄새를 제거 하는 방법이 있을까?

구체적으로 몇가지 방안 좀 알려주세요 ㅎㅎ~~~~

  • 신발 냄새를 제거할 수 있는 몇 가지 방법을 말씀드리겠습니다.

    1. 원두커피 찌꺼기를 이용한 신발 냄새 제거

    커피를 내린 후 남게 되는 원두커피 찌꺼기를 망에 담아 신발 안에 넣어두면 신발 냄새를 잡을 수 있으며,

    냄새의 주범인 습기를 제거하는 데에도 탁월한 효과를 보입니다.

    직접 커피를 내리지 않더라도 커피 찌꺼기를 무료로 받을 수 있는 카페가 많습니다.

    커피 찌꺼기의 경우 신발냄새 제거 뿐만 아니라 화장실 및 밀폐 공간의 습기 및 냄새 제거에도 좋은 효과를 보입니다.

    2. 신문을 이용한 신발 냄새 제거

    가장 보편적으로 사용되는 신발 냄새 제거 방식이며, 장기간 보관시에 효율적으로 사용됩니다.

    신문에는 습기를 흡수하는 성질이 있기 때문에, 신문을 돌돌 말아 냄새나는 신발에 넣어두고 장기간 보관시에 신발 속의 곰팡이와 습기를 제거하는 효과를 볼 수 있습니다.

    이 때, 신문지에 향수나 방향제를 가볍게 뿌린 뒤에 넣으면 더욱 좋은 효과를 낼 수 있습니다.

    3. 10원짜리 동전을 이용한 신발 냄새 제거

    동전을 넣어두는 방법도 많이 알려진 방법입니다.

    10원짜리 동전에는 구리 성분이 많이 포함되어 있는데, 이 구리 성분이 탈취제 역할을 해주어 신발 속에 배어있는 악취를 제거하는데에 효과적입니다.

    다만, 최근에 나오는 작은 10원짜리 동전보다 예전의 좀 더 큰 10원짜리 동전을 사용하는 것이 더욱 효과적입니다.

    4. 녹차 티백을 이용한 신발 냄새 제거

    녹차에는 냄새를 잡아주는 탈취 효과가 있으며, 녹차에서 나오는 은은한 향으로 상쾌한 신발 냄새를 만들 수가 있습니다.

    시중에 판매하는 톡차 티백 2~3개를 깔창 밑에 넣어두면 효과적으로 신발 냄새를 제거할 수 있습니다.

    이 밖에도 시중에 판매하는 실리카겔과 같은 습기제거제를 신발 안에 넣어두면 습기제거를 통한 악취제거 효과를 기대할 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 녹차 티백 넣기

    사용하고 남은 녹차 티백을 말려서 신발에 넣어두면 냄새와 습기를 잡을수있습니다.

    비닐봉지에 넣어서 냉동실 넣기

    신발을 신기 전날 냉동실에 넣어 두었다가 꺼내면 세탁하지않고 냄새를 없앨수 있습니다. 더불어 박테리아를 제거하는 효과까지 볼수 있습니다.

    풋 스프레이

    신발 냄새를 없애주는 풋 스프레이 제품을 사용하면 됩니다.

    신문지 말아 넣기

    신문지에는 탈취 효과가 있어 냄새를 잡아줍니다.

    구형 10원짜리 동전 넣기

    10원짜리에 구리성분이 탈취제와 비슷하므로 신발안에 몇개 넣어두면 냄새가 제거됩니다.

    소주로 닦기

    꺠끗한 행주나 키친 타올에 소주를 적당량 적신 후 신발 안쪽을 닦으면 알코올 성분이 곰팡이를 제거하며 향균효과를 볼수있습니다.

    말리 귤껍질 넣기

    천연 탈취제중 하나로 신발에 넣어두면 불쾌한 냄새가 제거됩니다.

    베이킹소다 넣기

    신발속에 소량의 베이킹소다를 넣고 하루가 지나면 신발 냄새를 말끔히 제거 할수있습니다.

    식초에 적시기

    물7~8리터와 식초 두 컵을 섞은 물에 운동화를 담가놓으면 악취를 제거할수있습니다.

    제습제 넣기

    탈취효과가 좋아 신발 안에 넣어두면 빠르게 냄새를 제거할수 있습니다.