남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.05

고구마를 집에서 키울려고 하는데 감자처럼 심으면 되나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

예전에 집 옥상에 감자를 키워서 먹기도 했는데 이번에는 고구마를 키울려고

합니다. 그냥 감자처럼 고구마를 잘라서 땅에 묻으며 되나요?

  • 안녕하세요. 외로운고릴라123입니다.

    고구마는 감자와 달리 고구마 모종에 해당하는 고구마순을 구입해서 심어야 합니다.

    감자처럼 고구마를 땅에 심으면 안됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..고구마는 감자와 달리 순을 심우셔야 하고 옆으로 계속 자라기 때문에 넓은 땅에 심어야 합니다^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고구마는 고구마 순을 심어야 합니다

    처음엔 작은 고구마 순을 심어도 이것이 길게 퍼져나가 고구마가 달리는 것이라 집에서 키우기에는 공간이 협소할수 있습니다