살가운갈매기89
살가운갈매기8923.08.12

초전도체가 정말 상용화가 된다면, 어떤 곳에 쓰이는 건가요?

초전도체가 요즈음 큰 이슈인 것 같더라고요.

회사사람들 모두 초전도체 이야기뿐인데, 실제로 이게 상용화가 되었을때 어떤 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    자기부상열차는 많이 들어보셨지요

    기차가 뜨서 이동하니깐 마찰도 줄고 속도도 엄청 빠르겠지요

    전기가 들어 가는 제품 모두에 이용될 수 있습니다

    저항이 제로이므로 획기적인 제품이 되겠지요

    문제는 상용화 입니다

    극저온에서만 초전도체 현상이 나타나므로 일상적으로 이용에 어려움이 있습니다