즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.07

금연초라는 건 담배가 아닌가요?

금연하시는 분들 중에 금연초를 피우시는 분들도 계시던데

금연초는 니코틴이 하나도 없는 그냥 연기만 나게해서 담배 피우는 느낌만 주는 그런 건가요?

아니면 금연초의 성분이 금연을 도와주는 건가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    니코틴이 전혀 함유되어 있지 않은 쑥건초를 말아 놓은 것이기에 도움을 준다기 보다는 니코틴 흡수를 하지 않으면서 흡연을 하는 행위로 흡연욕구를 일부 충족시켜주는 보조용품라고 생각하시면 되겠습니다.