캠핑취미·여가활동
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.02.24

캠핑 장소는 어디가 좋을까요?

캠핑 장소로 산 , 바다 중 어디가 좋을까요?

친구들은 바다 근처에가면 낚시도 할 수 있고해서

좋다고 하는데 왠지 바다 바람에 저녁에 추울것

같아 고민되네요!

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다.

    낚시 하는걸 좋아하는 사람들이 많으면 바닷가 근처도 좋습니다.

    여러명이서 가는거면 같이 도와서 텐트 치면 쉽게 할 수 있고

    어차피 지금 날씨라면 난로와 전기매트는 필수이니 산이나 바다나

    어차피 날씨 조건은 동일할거 같습니다.^^

  • 아직은 바닷가에서 캠핑은 많이 추워요.

    바닷가는 바람이 많이 불어서 텐트치기도 쉽지 않습니다.

    산 주변에도 낚시가 가능한 곳이 더러 있습니다.

    아직은 산 주변으로 검색해보시는 것이 나을 듯 하네요.

  • 안녕하세요.

    요즘 캠핑지가

    많은데 제주도 캠핑 사이트 좋더군요.

    함덕해수욕장 근처에 캠핑 사이트가 있는데

    주변에 편의시설도 많고 좋아요.