캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.09.17

지금 계절에 바닷가로 캠핑을 가면 추울까요?

제가 다음 주에 친구들이랑 캠핑을 가기로 했는데요 그런데 혹시 1박 2일로 캠핑을 하기에 바닷가는 많이 추울 수도 있을까요? 산이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘같은 날씨엔 남해안쪽은 괜찮은데 강원도 동해안쪽은 춥습니다.침낭 두꺼운걸로 준비하셔야...

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 아직 추울 날씨는 아니지만 새벽에는 바람이 불어 쌀쌀할수 있습니다. 담요 및 핫팩을 챙기세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    겨울철에도 캠핑을 하는데 아직 까지는 큰 걱정하실 필요는 없습니다.

    어쨌든 밤엔 추위를 대비해서 미리 준비는 하실 필요가 있지요.

    아래위 깔고 덮으실 담요 정도는 꼭 챙겨 가세요.

    바닷가나 산이나 비슷 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 밤이나 새벽에는 바람이 다른 시간보다 많이 불기에 쌀쌀할 수 있습니다만 큰 무리는 없을 시기입니다.