약 복용약·영양제
그리운재칼223
그리운재칼22324.04.08

아스피린 복용 주의사항 알고싶어요

나이
성별
남성

열이나고 목이아파서 아스피린을 먹었는데요,

그날 이후로 속이 쓰리고 방귀가 많이

나옵니다.

복용시 주의해야할 사항이나, 부작용들을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아스피린의 경우 위장장애가 있을 수 있습니다.

    열이 난다면 타이레놀을 복용하시는게 더 나을 수 있습니다.

    아스피린은 혈전억제제로 100mg짜리를 쓰기 때문에

    지혈이 되지않는 부작용이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아스피린인 위장에 자극감을 주어 속쓰림 증상을 유발할수 있습니다. 따라서 복용시에 반드시 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아스피린은 출혈경향을 증가시킬 수 있으므로 수술 전후로는 복용하지 않으시는 것이 좋으며,

    복용 후 식욕부진, 속쓰림, 위통, 구역, 구토 등의 위장관계 증상들이 나타날 수 있습니다

    장기 복용 시 위장관출혈, 소화성궤양 등을 유발할 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    소염진통의 효과를 위해서는 0아스피린을 드시지 않는게 좋습니다. 타이레놀, 이부프로펜, 덱시부프로펜을 복용하시는 것을 권해드립니다.

    현재 아스피린은 혈전생성 방지를 위한 전문의약품의 목적으로 사용되고 있으니 그런 목적이 아니라면 복용하지 않으시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아스피린은 위장점막에 자극을 나타내므로 속쓰림이나 메스꺼움 등의 위장장애를 유발할 수 있으므로 주의가 필요합니다

    식후에 복용 시 이러한 부작용의 빈도가 줄어드는 편입니다