똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.04

어린이날 비오는데 집에서 해줄수 있는 놀이 추천해주세요.

어린이날 연짝으로 비가 온다고해서 아이들 실망할까봐 걱정인데요.

원래 놀이공원 가기로 햇었는데 못가게 되어 집에서 뭔가 해줘야 하는데 우선 마블게임,할리갈리는 준비해두었는데 그외 해줄수 있는 좋은 놀이가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    비가 와서 바깥놀이를 하지 못할 경우에 집에서 아이들과 함께 가족들이 부르마블 게임을 하면 여러가지 경제 공부도 되고 재미도 있고해서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    비오는 날에는 집에서 따뜻한 빵을 굽는 것도 추천합니다. 인터넷에는 간단한 빵 굽는 법이 많이 소개되어 있으니 참고해보세요. 함께 다양한 재료를 이용해 토핑도 꾸며보면 더욱 재미있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    가족이나 친구들과 함께 즐길 수 있는 보드게임도 추천합니다. 많은 인원이 참여할 수 있는 보드게임으로는 '모노폴리', '티켓 투 라이드', '카탄' 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    비 오는 날 집에서 즐길 수 있는 대표적인 놀이로 종이접기가 있습니다. 인터넷에는 다양한 종이접기 방법이 소개되어 있으니 찾아보면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    어린이날에 비가온다고 하니 집안에서 하는 놀이로 놀아주시고 아이들이랑 같이 빵을 굽는다든지 간단하게 같이 밀가루 반죽하여 수제비를 해서 드신다든지 하면 얘들도 좋아할것 같습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    비가 오는 날엔 아이들과 쿠키 만들기 요리 수업을 하는 것도 재미있을 것 같습니다.

    또한 주방 기구를 이용해서 난타 놀이도 즐거워 할 것 같아요.

    그 외에도 종이컵 쌓기,

    이불 위에서 아이 올려 놓고 끌기

    풍선 불어서 풍선 치기 활동

    아이클레이로 다양한 만들기 활동 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    아이들의 연령이 어떻게 될까요?

    아이들은 미술 놀이를 좋아합니다.

    큰 전지를 여러장 붙여서 거실 전체에 펴 놓고 손 발에 물감을 묻혀서 자유롭게 찍는 활동을 하면 아이들은 너무나 행복해 할 것입니다.