양육·훈육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.19

아이 울음 멈추게 하는 방법은 어떤 방법이 있나요?

아이가 너무 심하게 울때는 어떻게 울음을 멈추게 해야 하나요? 계속 울다가 딸꾹질 까지 하는데도 울음 멈추지 않네요 이렇게 아이가 계속 울때 멈추게 하는 방법이 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가심하게울면 공갈젖꼭지를주거나안아주거나업어주거나해주시며달래면좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 어리다면 안아주고 토닥이면서 안정을 시켜주시는것이 좋겠습니다

    지속적으로 안정을 주다보면 이러한 시간이 점차 줄어들것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 울 때에는 오히려 관심을

    보여주지 않는 것이 도움이 될 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 울음을 멈추게 하는 방법은 아이를 안아주고 아이의 등을 토닥이며 아이의 울음이 잦아들때 까지 진정시켜주시면서 달래어 주시는 것이 최고의 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 심하게 울 땐, 일단 그 자리를 떠나서 다른 곳으로 환경을 바꿔 주세요.

    안방에서 울고 있었다면, 아이를 안고, 시원한 거실로 나오게 되면 울음이 멈출 수 있어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    딸국질까지 할 정도 운다면, 안아주고 업어주고, 아이의 컨디션에 맞춰서 달래주셔야 할 것 같습니다

    아이가 딸국질 할 때까지 울게 내버려둬서는 안됩니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    먼저 아이가 우는 원인에 대해서 알아보시는 거지 중요할 듯합니다. 아이가 불편한 부분이 있는지를 확인해주시고 아이가 계속 울때에는 다른 공간으로 이동해주시거나 분위기 환기를 시켜주셔서 도움을 주시는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우는 원인을 우선 해결해주시는 것이 좋습니다.

    원인 없이 우는 경우는 아이가 감정을 표현함에 있어 어려움을 경험하는

    것이라고 합니다. 성장하면서 어느정도 줄어들 것이니 너무 걱정하실 필요는

    없습니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 다를수 있지만 대개 아기를 안고 걷거나 유모차, 흔들의자를 앞뒤로 움직이거나 아기를 안고 앉아 있으면 괜찮아지고 아기를 침대에 눕혀주는것도 도움이 됩니다.