탈퇴한 사용자

잠을 자다가 꼭 똑같은 시간에 한번씩 깨는 이유는 무엇인가요?

밤새 잠을 자다가 많이도 아니고 새벽 같은 시각쯤에 꼭 한번씩 잠을 깨는데, 그래서 아침에 일어나면 개운하지도 않아요. 이러는 이유는 무엇일까요?

  • 신중한잠자리251
    신중한잠자리25123.08.03

    안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 꼭 새벽 1시너머 꼭 잠에서 깼다가 다시 잠이 들곤하는데 아무래도 아침에 일어나야한다는 긴장감 같은 것이 잠재되어 있어 깨게 되는 것 같습니다. 왜냐하면 주말에는 그런 부담없이 자면 그때는 그런 현상이 안 생기더라구요. 오늘 하루도 무더위에 건강하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 카메리노입니다.

    기상시간이 똑같은건 습관아닐까요? 저도 알람없이 취침시간에 상관없이 늘 그시간되면 한번씩은 눈이 떠지는데.. 오랜시간 늘 그시간에 기상하던 습관인거 같습니다.