고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.13

잠을 자다가 새벽에 한번식 깨는 이유가 무엇일까요?

요즘들어서 잠을 자다가 새벽에 한번씩 깨고 난후 다시 잠을 청하기가 ,힘드네요 요 며칠 계속 반복되는데 이러는 이유가 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    사람은 자는 동안에 몸을 뒤척이기도 하고 여러 신체 기능을 점검하기도 합니다. 그러한 과정 중에 잠을 깨울만한 요인이 있었다면 잠에서 깨게 됩니다. 너무 자주 깬다면 병원에 한번 가보세요. 큰 병을 미리 발견할 수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    불면증은 잠들기 어렵거나 잠을 자다가 자주 깨는 수면 장애입니다. 불면증은 스트레스, 불안, 우울증, 갑상선 기능 저하증, 호르몬 변화, 약물 부작용, 수면 환경 등 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다.

    여성은 월경이나 폐경과 같은 호르몬 변화로 인해 새벽에 자주 깨는 경우가 있습니다.

    방광 장애가 있는 경우 밤에 자주 화장실을 가야 해서 새벽에 자주 깨는 경우가 있습니다.

    수면 무호흡증은 수면 중에 호흡이 멈추는 수면 장애입니다. 수면 무호흡증이 있는 경우 밤에 자주 깨고 숨이 가쁘거나 목이 아픈 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

    최근 특별히 신경쓰고 있는 일은 없는지 봐야할거 같습니다.

    저도 예전에 뭔가를 깊게 신경쓸 때 종종 잠이 깨지더라구요.

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    잠자는 자세 환경 탓인 경우가 많습니다

    온도가 너무 춥거나 덥가나 몸에 편안한 옷을 입으시고

    주무세요

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 잠을 잘 때 잠을 깨게 할 만한 주변 환경이 있는지 찾아보시고 없다면 편안한 마음가짐을 하고 주무셔보세요.