행복한1004
행복한100423.04.09

물회는 누가 처음 개발한 건가요?

제가 평소에 물회를 많이 좋아하는데요 그런데 이런 특이한 음식은 처음에 누가 개발한 건가요? 어떻게 하다가 개발했는지가 너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밝은조롱이109입니다. 물회는 어디서 처음 시작되었는지는 알 수 없지만 강원도, 포항, 제주도에서 즐겨먹기 시작하다 전국으로 퍼진 것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    물회는 한국의 전통 음식 중 하나로, 고려시대부터 먹어졌다고 전해집니다. 그러나 물회가 처음 개발된 시기나 그 배경은 정확하게 알려진 바가 없습니다. 일부 역사학자들은 물회가 양념으로 고운 고추가루를 사용한 첫 번째 한국 요리 중 하나였을 것으로 추측하고 있습니다. 그러나 정확한 배경이나 개발자는 확실하지 않습니다. 현재는 매우 인기 있는 한국 요리 중 하나로, 많은 사람들이 즐기고 있습니다.