아기마법사 아하라
아기마법사 아하라24.04.19

노히트 노런을 야구에서 달성하는 건 얼마나 어렵고 희소하면, 어떤 투수가 가장 많이 달성했는지

노히트 노런이 1:0 10:0 으로 상대에게 점수를 안 내주는 건 물론이고 출루까지 없을 경우로 아는데 이를 달성한 투수는 어떤 투수가 달성했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    노히트: 선발투수가 9회까지 던졌을 때,

    안타를 맞지 않으며 점수를 내주되 실책이나 볼넷 등으로만 내준 경우

    노히트노런: 선발투수가 9회까지 던졌을 때,

    안타를 맞지 않고 실책이나 볼넷 등은 있었지만 점수를 내주지 않은 경우

    완봉: 선발투수가 9회까지 던졌을 때,

    안타를 맞고 볼넷과 실책 등이 있었어도 실점하지 않은 경우

    퍼펙트게임: 선발이 9회까지 던졌을 때,

    안타를 맞지 않고 볼넷과 실책도 없어 오직 27타자만 상대해서

    점수를 내주지 않을 경우(스트라이크 낫 아웃도 없음)

    전 이렇게 알고 있는데 KBO 역사상 단 한 차례도

    퍼펙트 게임은 없었다고 하는데

    제가 기억하기로는 1군 경기는 없어도

    2군(퓨처스 리그)경기에서는 1번인가

    퍼펙트 게임이 있었던 걸로 기억합니다