신기한매38
신기한매3824.04.22

노히트 노런 과 퍼펙트 의 차이가 뭘까요?

완봉승은 점수를 주지 않는거로 알고 있는데요. 노히트노런 과 퍼펙트의 차이는 뭘까요? 야구 경기에서 점수 주지 않고 이기는 것은 정말 대단한듯 해요

  • 타자 주자가 1루로 나가는 경우는 여러 경우가 있죠.

    노히트 노런은 주자를 내보내더라도 안타를 맞지 않으면 됩니다.

    퍼펙트 게임은 안타든 뭐든 주자 자체를 아무도 내보내지 말아야 인정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    노히트 노런은 9회까지 안타를 하나도 허용하지 않는 게임을 말하며 퍼펙트 게임은

    안타는 물론 사사구까지 허용하지 않는 게임을 말합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한이구아나221입니다.

    노히트 노런과 퍼펙트게임의 차이는 볼넷으로 인한 진루를 허용하나 안하나의 차이입니다!!

    정말 힘든 대기록이죠!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    노히트노런은 안타를 하나도 안맞고 점수를 안주는거고 퍼펙트는 사사구도 안주고 점수를 안주는겁니다