샤라포바
샤라포바22.07.20

섬유유연제 향기보존을 어떻게 하나요?

말 그대로입니다 드럼세탁기는 아니고

일반세탁기인데 헹굼에 섬유유연제를 넣고 빨래를 널때는 그 향이 확 나는데 다 마르고 옷을 정리해서 옷장에 넣을 때 쯤에는 향기가 거의 안납니다 제가 뭘 잘못 사용하고 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 강아지입니다.

    제가 중학생때 영어선생님 옷에서

    섬유유연제 향이 너무 짙어서 물어본적이 있는데요

    보통 양을 쓰면 섬유유연제향은 날아갈 수 밖에 없고 본인은 빨래할 때 섬유유연제를 들이붓는 수준으로 넣는다 했어요.

    근데 그러면 건강엔 그리 좋지 않을테니 추천하는 방법은 아닙니당

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    섬유유연제의 마개를 잘 막아주시면 향기보존이 잘되며 드럼세탁기에 섬유유연제를 넣으실때 정량보다 조금더 넣어주신다면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    섬유유연제 향은 원래 영구적으로 보존되지는 않습니다. 하지만 지금 사용하시는 양보다 섬유유연제 양을 조금 늘리시면 향이 오래 지속되는데 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다😄