조신한캥거루
조신한캥거루22.07.23

자동차 에어컨필터 셀프로 교체해봤는데

처음으로 셀프로 교체해봤는데

냄새제거랑 필터랑은 상관없는건가요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    활성탄필터가 있고 고가의 필터는 어느정도 냄새를 걸러주지만 필터의 역할이 미세먼지,각종벌레,매연이필터를 거쳐 오직 공기만 순환할수 있게하는 용도 입니다.

    그래서 처음 필터 교환할 당시엔 냄새가 덜나는듯해도 시간이 지남에따라 금새 냄새가 날텐데요.

    블로워크리닝업체에 의뢰하시어 블로워휀청소를 하시고 애프터블로우 설치하시면 이후엔 필터만 주기적으로 교환만 하시면 됩니다. 알아서 건조 시켜주거든요.