기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.05

쿠팡이나 스마트스토어에서 식품 판매하는 방법

집에서 직접 만든 반찬이나 베이커리를

쿠팡이나 스마트스토어나 아이디어스 같은 곳에서 판매하려면 필요한게 뭐가 있을까요?

그냥 통신판매사업자 내는거랑은 다른가요?

집에서 만든 빵을 냉동해서 냉동포장해서 판매하려고 합니다.

아는게 하나도 없어 자세하게 부탁드려용..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    각 쇼핑몰마다 다르지만 우선 사업자등록증을 만들고 온라인스토어에 판매자 등록을 하세요. 원산지, 영양표시, 칼로리 등 식품의 정확한 정보가 필요합니다.