영양제약·영양제
말끔한귀뚜라미81
말끔한귀뚜라미8121.03.15

임산부 비타민 추천 및 입덧 완화..

임신8주차에 먹어도 부작용이 없는 임산부 비타민을 추천해 주세요 첫 임신이라 고민이 많이 됩니다. 나이는 30세고 8주됐으며 종합비타민 추천 및 입덧이 너무 심해서 입덧에 좋은것도 있으면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부 입덧에 직접적인 영양제는 없지만

    입덧으로 인해서 영양섭취 불균형이 올 수 있으므로

    비타민, 미네랄 종합제품으로 챙겨드시는 게 좋을 듯하고

    냄새가 나는 음식이나 자극적인 것은 피해주심이 좋을 듯 합니다

    자세한 제품명은 아하에서 말씀드리기 힘들어

    추천은 주치약사님께 받아주시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다