풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.14

입술 껍질을 계속 뜯는 버릇이 있는데 어떻게 해야 안뜯을까요?

제가 입술 껍질을 계속 뜯는 버릇이 있어요 입술 관리할려면 침바르지 말고 뜯지 말고 립밤 자주 바라야 되는걸 알면서도 침 바르고 껍질 생기면 뜯더라구요 어떻게해야 안뜯을까요?

  • 습관을 고치시는 것은 쉽지 않습니다.

    손톱을 물어뜯을때마다 의식을 하시고 다른 행동으로 환기를 시키시면 신경 연결 회로가 다른 행동 회로로 연결이 되기 때문에 도움이 되실순 있습니다.

    또한, 외출시는 마스크 착용하시고, 일부러 거울을 보지 마시고, 손이 입술로 가는 것을 막으시고, 혀로 침을 바르는 것도 삼가하셔야죠

    이렇게 하시면 점차 괜찮아 지실 겁니다