그윽한원앙155
그윽한원앙15522.09.25

쓰다남은 페인트 보관은 언제까지 가능할까요?

칠하고 남은 페인트가 있는데 언제까지 보관 가능할까요? 그냥 뚜껑 잘 닫아서 굳지만 않으면 1년이 지나도 사용해도 될까요?

또 남은 페인트를 버릴때는 어떻게 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    폐인트는 유해성 물질입니다. 물론 폐인트통도 폐인트가 묻어있기 때문에 재활용이 어렵습니다.

    남은 폐인트는 그데로 굳혀서 각 지자체에서 지정한특수 규격봉투를 사용해 버려야 합니다.

    또 남은 폐인트를 다시 사용하실려면 햇볕이 들지않는곳에 또는 너무 추운곳이 아니여야 합니다.

    얼었다 녹은 폐인트는 사용이 안된다고 하더라구요

    보관방법에 따라 1년에서 2년까지 사용 가능합니다.

    답변이 도움이 되었는지 모르겠네요 즐거운 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 찬란한돼지272입니다. 네! 뚜껑만 완벽하게 잘 닫아두면 일년 뒤에 써도 문제 없더라고요. 직접 사용해봤어요. 다만 유성 페인트의 경우는 좀 더 처음보다 걸쭉해진 듯한 느낌을 받았습니다만 사용엔 무리가 없었어요!