치과의료상담
까망이
까망이23.10.12

임플란트 재시술이 가능할까요?

임플란트 시술을 받은지 1년 2개월정도 지났습니다. 갑자기 시술 받은 임플란트가 흔들려 치과 방문을 했더니 심지가 부러졌다네요. 특별히 단단한 것을 먹은 것도 없는데 부러진 것이고 시간도 1년 2개월정도 지났다면 무상으로 재시술이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과마다 as기간이나 비용은 모두 다르기 때문에 치과에 직접 여쭤보시는 것이 좋겠습니다.

    무상은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    병원의 a/s 범위에 따라 다르겟지만, 1년정도라면 병원이랑 잘 이야기 하셔서 치료비용의 범위를 정하셔야될것같습니다. 픽스쳐가 부러진경우라서 쪼금 애매하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    무상으로 치료 가능여부는 해당 치과 정책에 따라 다르기에 우선 치료받은 치과에 방문하여 확인후 조치받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.