탈퇴한 사용자

형광등 수거를 따로 하는 이유가 있나요?

분리수거하로 가면 유리넣는 곳이랑 형광등 수거하는곳이랑 따로따로있는데 왜 따로하는것인가요? 형광등을 유리분리수거하는 곳에 넣으면 안되는 것인가요?

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.07.01

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    형광등의 경우는 유리와 다르게 따로 수거 하고 잇는데요.

    이는 형광등에 수은이라는 물질이 있기 때문입니다. 이 수은이라는 물질은 유해물질이라서 일반쓰레기나 유리에 같이 버려버리면 환경오염을 일으키게 됩니다.

    그래서 형광등이 깨지지 않게 신경써서 분리수거함에 배출하는것입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    현광등 안에 있는 수은은 인체에 매우 유해한 것입니다

    그렇기 때문에 따로 관리하는 것으로 일반유리 폐기함에 절대 넣지 마세요