입이방정
입이방정23.09.02

캡슐담배와 일반담배 중에 어떤게 더 몸에 안좋나요?

기존에 캡슐 담배를 피고있었고 지금 캡슐이 없는 일반 연초로 담배을 바꿀 생각입니다.

예전에 어디에서 캡슐 담배가 더 안좋다고 들었었는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    둘다 똑같이 안좋습니다 다만 그나마 냄새는 좀덜나서 좋긴하더라고요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    전문가들은 궐련형 전자담배의 유해성이 일반 담배와 다르지 않다는 걸 공식 확인한 데 의미를 부여했다. 이성규 국가금연지원센터장은 "일반 담배든 궐련형 전자담배든 다 똑같은 담배 제품이다. 첨가물이 들어간 만큼 유해물질 검출은 필수적이다"면서 "오히려 궐련형 전자담배엔 알려지지 않은 미지의 유해성분이 더 있을 수도 있다"고 말했다.(신문기사중에서. . .)