영양제약·영양제
힘센나방142
힘센나방14222.01.27

안구 건조증에 좋은 건강식품약 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안구건조증이 있는데

병원에서 눈물 타서 넣어도 금방 건조해져요.

눈이 건조해서 그런지 눈이 아프네요.

안구건조증에 좋은 건강식품 있나요?

눈물 주는거 말고, 병원에서 딱히 해주는 게 없어서 답답합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 안구건조증에 효과가 좋습니다. 눈에 염증에 의한 안구건조증인 경우 염증을 완화시켜 노폐물배출을 촉진하고 수분이 과건조되지 않도록 지방층을 건강하게 해줍니다. 또한 DHA성분을 보충하여 안구건강을 좋게해줍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    안구건조증상이 나타날 때마다 인공눈물을 사용해야합니다. 눈의 가장 바깥부분에는 눈물이 마르지 않도록해주는 지방층이 있는데, 눈에 염증이 발생한 경우 건강한 지방층을 유지할 수 없게됩니다. 이러한 경우에는 오메가3나 사유성분의 일반의약품을 복용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    안구건조증이 너무 심하면 오메가3를 꾸준히 드시는것도 좋아요.

    눈이 너무 건조할때는 인공눈물을 자주 넣으시구요.

  • 안녕하세요. 박승현 약사입니다.

    건강기능식품 중 다양한 소재가 눈건강에 도움을 줄수있습니다만, 특히 오메가3의 경우 건조한 눈을 개선하여 눈건강에 도움을 준다는 기능성을 인정받은 소재입니다. 참고하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성규 약사입니다.

    눈에 도움되는 영양소로는 항산화 영양소가 있는데요

    아스타잔틴, 지아잔틴, 피크노제놀, 빌베리 추출물 등을 추천드립니다

    건조감이 있으시다면 오메가3도 추천드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    안구건조증에 가장 많이 사용하는 영양제는 오메가3입니다.

    오메가3는 혈행을 개선하는 역할 이외에도 안구건조증을 예방하는 목적으로도 사용합니다.

    눈에 있는 지방층을 강화시키는 작용을 하여 건조감을 덜어주는 역할을 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다..

    안구건조증에 좋은 건강식품으로는 오메가3가 많이 든 음신을 드시면 도움이 됩니다.

    예를 들면 들기름 . 연어 . 등

    건강식품의 제품으로는 오메3제품과 사유성분이 든 영양제가 효과가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    안구건조증에는 사유와 같은 건강기능식품을 복용하거나

    오메가3를 복용하는 편입니다.

    인공눈물을 자주 넣어주시는 것이 도움이 됩니다.

    안과 가서 진료받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    안구건조증에는 기본적으로 인공눈물을 충분히 사용하면서 오메가3 루테인 아스타잔틴 제제들은

    안구건조증에 도윰을 주는 건강식품입니다

    가까운 약국에서 구입가능합니다

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    인공 눈물을 넣고 자주 눈을 깜빡이는게 좋습니다. 영양제로는 오메가3가 눈의 건조증상을 완화하여 눈건강에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3를 가장 추천드립니다.

    오메가3는 식약처에서 안구건조에 도움을 줄 수 있다는 기능성을 인정받았습니다.

    오메가3 중 좋은 제품을 고르는 기준이 여러가지 있지만 크게 3가지만 말씀드리자면

    1. 알티지 오메가3 (3세대 오메가3)

    2. 개별포장된 제품

    3. EPA + DHA 의 함량이 1000mg 정도 되는 제품

    이 3가지만 잘 보셔도 좋은 제품 드실 수 있습니다

    안구건조에 효과를 보시려면 적어도 1일 2000mg 이상의 함량을 드시는 것을 추천드리며 (과한 용량이 아닙니다)

    이외에 비타민A 도 많은 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인을 복용한다고 나빠진 시력이 좋아지지는 못하나 망막의 황반주변부 변성을 예방하는데 도움이되는 성분으로 추가적으로 황반 중심부 변성을 예방하는 지아잔틴과 눈의 산화 및 노화를 예방하는 항산화성분인 아스타잔틴이 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    장시간 모니터사용으로 건조감이 있는 경우는 눈물막의 기름층을 형성하는 오메가3가 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    안구건조증이 있는 경우라면 우선 최우선적으로 인공눈물 처방받아 사용하시길 바라며, 취침 전에 눈찜질 한번씩 해주시길 바랍니다.

    안구건조증은 눈의 혈액순환 개선을 해주는 것이 좋으며 대표적으로 알티지오메가3와 같은 제품이 안구건조에 도움이 되니 구매해서 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    안구건조증에 도움을 줄 수 있는 건강 기능 식품 성분으로는 "사유" 성분과 "오메가3" 성분이 대표적으로 눈물층에서의 수분 증발을 줄여 주어 안구 건조 증상에 도움을 줄 수 있습니다.

    당장의 건조함이 심할 경우에는 인공 눈물을 넣어주면서, 말씀 드린 성분들을 꾸준하게 복용해보시는 것도 좋습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    안구건조증에 효과를 볼 수 있는 대표적인 영양제는 사유제제가 있습니다. 사유제제는 뱀 기름 성분으로, 눈물샘의 염증을 줄여주어 건조한 증상을 완화시켜주고, 눈물샘이 기름으로 막혀있는 경우 기름을 녹여주어 안구건조증을 개선해 줍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    안구건조증상이 심하시다면 기본적으로 히알루론산 성분의 인공눈물과 함께,

    오메가3 또는 사유성분의 영양제를 복용하시는 것을 추천드립니다.

    두 영양제 모두 안구건조증을 개선시킬 수 있습니다.

    감사합니다.