기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.05.30

자꾸 운동하자고 하는 아내때문에..

일마치고 집에오면 몸도피곤하고 좀 쉬고싶은데 산책이나 동네를 한바퀴 돌자고 합니다 너무힘든데 어떻게 해야할지 고민입니다 어떻게 대처해야할까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    운동을 같이 하는 것은 좋은 활동입니다 부부간에 같은 취미를 가지고 같이 하는 것은 큰 의미가 있습니다 운동을 매일 하기 어렵다면 월 수 금 일요일로 하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    몸이 피곤할수록 스트레스가 쌓일수록 규칙적인 운동을 통해 평소에 스트레스 관리를 해주시며 기초체력을 증가시키는게 좋은거 같습니다.

    저도 질문자님 부인과 비슷한 성격으로 몸이 피곤할 땐 산책을 하는데, 숙면에도 도움이 되는거 같습니다.

    질문자님의 체력에 신경쓰신다 생각하시고 무리하지 않는 범위에서 부인과 같이 산책해 보시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    일을 마치고 몸이 힘들어도 아내분과 함께 하는 시간을 가져주시는 것은 어떨까요?

    넓은 아량으로 말이지요. 아내분은 남편분과 함께 하는 시간을 갖고 싶어서 운동을 선택한 것 같습니다.

    운동이 정 싫으시다면 주말에 운동을 함께 해주시고 평일에는 아내와 대화하는 시간을 가져주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    아내분과 대화를 나누셔서 의견을 조율해 보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 똘빡이입니다.

    매일은 힘들지만 일주일에 하루이틀 정도는 못 이기는 척 따라나서시는 게 어떠실까 싶네요.

    솔직히 회사일은 의무감에 힘들어도 참고 할 테고 아내와의 산책은 의무가 아니니 퇴근하면 만사 귀찮으실 마음도 이해합니다. 하지만 지금 하지 못하면 사랑하는 아내와 함께하는 그 순간이 나중엔 그립고 후회가 될지도 모르잖아요. 아내와 함께할 수 있는 시간이 행복하고 소중한 시간이라는 것을 느끼시길. 저는 내심 부럽기도 합니다.

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    동네 한바퀴 돌고오시는게 좋을것같아요..

    그러면서 작성자님의 상황도 말씀해보시고요

    주말에 쉴때 함께 시간 보내자고 제안해보시는것도 좋지않을까요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    와이프는 직장생활의 힘든점을 이해를 잘 못해서 그래요ㆍ대화를 서로 이해할수있게 진솔하게 대화를 잘하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    같이 건강하자고 하는 운동이니 귀찮으시더라도

    간단한 산책 정도는 추천합니다