무역경제
위대한당나귀74
위대한당나귀7422.12.01
ㅇ해외상품 배송.........

안녕하세요

얼마전에 중국 직구로 물건을 구매했는데 배송조회를 해보니 사진처럼 되어있더라고요

이건 kr세관에 도착한건가요?

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    어제 우리나라에 입항하여 통관절차가 이루어진 것으로 보입니다.

    우리나라 지정장치장의 반입신고 시점은 2022-12-02 13:15:48 이며 바로 반출신고(2022-12-02 13:15:49)가 이루어졌습니다.

    해당 송장번호를 통해 관세청 유니패스로 검색을 해보니 현재 통관목록심사완료 상태가 되어있습니다.

    쉽게 말씀드리면 수입통관에 대한 절차가 마무리 되었다고 보시면 됩니다.

    조금있으면 반출절차가 이루어진 뒤 배송을 받으실 수 있을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    첨부하신 사진 상으로 보았을 때 말씀하신대로 우리나라 입항되어 세관에 수입 관련서류 접수 진행 중일 수도 있습니다.

    좀더 정확하게 정보를 확인하기 위해서는 관세청 유니패스 사이트를 통해 확인해야 하며, 현재 구매하신 물품이 입항되어 세관에 서류접수가 진행 중인 상황이라면 수입화물 진행정보 항목에서 간단한 인증절차를 통해 확인이 가능하니 링크 사이트 참고 부탁드리겠습니다.

    https://unipass.customs.go.kr/csp/index.do?tgMenuId=MYC_MNU_00000450&tabId=6

    만일 상기 사이트에서 조회가 불가능하면 아직 해외 운송 중일 것으로 판단됩니다.

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재성 관세사입니다.

    관세청 유니패스 사이트 수입화물 진행정보 메뉴에서 조회해본 결과 12월 1일에 입항되어 통관 목록 접수가 완료된 상태입니다.

    통관 목록 접수에 문제가 없고 지정장치장인 특송물류센터에 금일 반입이 된다고 하면, 빠르면 금일 또는 익일에 반출 진행되어 질문자분께 배송될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    상기 상태는 아직 대한통운이 물품을 인수받지 못한 것으로 판단됩니다.

    해외배송의 경우에는 현지배송 - 수출신고 및 수리 - 해상 및 항공운송 - 국내도착 - 국내 수입신고 및 수리 - 국내배송 - 수령 이러한 절차로 진행되게 됩니다.

    따라서, 아직까지 대한통운 측에서 운송장번호가 생성되었지만 인수하지 못하였다는 것은 국내에 도착하지 않았거나 아직은 대한민국 내에서의 수입신고가 수리되지 않은 것으로 판단됩니다.

    중국에서 직구를 하는 경우에는 EMS로 송부하는 경우가 많으며 짧게는 1주일 길게는 3~4주의 기간도 소요됩니다. 따라서, 일단 최대한 기다려보시고 여전히 물품 배송상태에 대하여 아무런 변화가 없는 경우에는 판매자에게 질의하시거나, 대한통운에 질의하시는것이 좋아보입니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 마음에 드시는 경우에는 추천부탁드립니다. 감사합니다.