세탁수선생활
단정한산양75
단정한산양7522.10.27

세탁기 청소는 어떻게 하는지 궁금합니다

제 집에 있는게 좀 오래되어 보이는데 그동안 따로 청소하진 않고 락스만 조금 넣어서 세탁기 자체 청소 모드로만 했어요. 이거 안쪽 청소해야되나요..? 사람 불러야 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 액체형 세탁조클리너를 세탁조에 넣고 삶음코스로 작동시켜서 안의 찌든 때를 다 벗깁니다.

    가루형은 뭔가 가루가 남을것같더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁조 청소는 정기적으로 반기나 분기에 한번꼴로 세탁기청소 전문업체에 분해청소 맡기시는 것을 추천드려봅니다.

    찌든때가 닦여나오는것보면 속이 다 시원해집니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁기는 세탁조청소가 중요해요.

    다이소에서 파는 세탁조클리너를 세탁조에넣고 뜨거운물로 불림코스 돌리시면 세탁조가 깨끗하게 청소돼요.

    이걸 2달에 한번정도만 하시면 깨끗하게 관리할수있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    세탁기 청소는 혼자서 분해하셔서 청소하는 것은 매우 힘들고 고장의 위험이 있으므로 전문업자를 불러 청소하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁기 청소는 세탁기를 분리해서 청소하려면 전문 수리업자를 불러야 제대로 청소할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁기 청소는 시중에 판매되는 클리너를 사용해보시는게 좋습니다.

    안쪽에 있는 때와 곰팡이를 제거할 수 있기도 하구요.

    그게 불편하시다면, 베이킹소다와 식초를 풀어 통세척을 해보시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    전문 엄체를 불러서 청소하는 것이 가장 좋습니다.

    그게 아니라면 식초를 넣어주시고 세탁기의 청소 모드를 이용해서 청소해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    셀프로 하시는 경우엔 세탁조 청소만 하시면 됩니다.

    세탁조 클리너를 구매 후 세탁기에 넣고 안쓰는 수건 한장과 같이 돌리면 먼지나 이물질들이 수건에 달라붙어 나오면서 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    오래된 세탁조 청소는 개인이 하기 어려우며 세탁기클리너를 사용해서 내부의 이물질 없애기도 어렵습니다. 그러니 다소 금액이 들어도 전문업체에 맡기시는 것이 좋습니다.

  • 쿠팡이나 네이버 쇼핑몰같은 곳에 "세탁조 클리너"검색해보시면 아주 많습니다. 클리너 넣고 일반 세탁으로 돌려주시면 청소됩니다^^

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    저는 세탁조크리너 사용하고있어요

    확실히 그것 쓰면 더 깔끔하게 쓰고있습니다. 추천할게용

  • 안녕하세요. 올곧은족제비21입니다. 요즘은 세탁조 클리너라고 시중에 제품들이 잘 나와있습니다. 다이소나 마트에서 사서 넣고 세탁하듯이 돌리면 됩니다