비뇨의학과의료상담
배부른오소리128
배부른오소리12824.03.14

pelvic exam 검진을 받은거면 난소 이상 유무도 확인 가능한건가요?

나이
성별
여성

건강검진시 pelvic exam 를 받았다는 기록이 있는데 이것도 난소이상 여부가 어느정도 가능한건가요 아니면 무조건 난소는 골반 초음파를 봐야 확인이 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    난소는 외부에서 관찰할 수 있는 방법이 없습니ㅏㄷ

    초음파 혹은 CT, MRI등을 통항 영상검사를 통해서만 알 수 있습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.