의료 보험보험
영험한뱀눈새231
영험한뱀눈새23121.06.06

특정상병통원비 특약 어깨통증으로 청구 가능한가요?

얼마전 어깨통증이 있어 병원에 가니 오십견이라는 판정을 받았습니다, 가기전에는 스크린골프를 자주해서 어깨회전근이 잘못된거 아닌가 혼자 판단했는데 의사선생님은 오십견이라 하더군요

일주일에 두번 몇개월이상 통원치료 받으라 하는데, 갈때마다 병원비가 10만원 이상 나옵니다

의사샘 추천으로 비급여 주사 또는 특수물리치료를 받아서 비용이 많이 나오지만, 다행히 실비청구되어 큰부담은 없습니다

혹시 가입한 다른 보험중 혜택 받을것이 없나 증권을 살피던중 10년전 가입한 ABL종신보험에 특정상병통원비 특약이 있던데 현재 받고있는 오십견 치료로 혜택을 받을수 있는지요?

만약, 오십견외에 잦은 골프로 인한 어깨 상해도 포함되어 있다면 특정상병통원비 청구가 가능한지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자세한 사항은 보험 증권과 약관을 확인해야 합니다.

    특정상병통원비의 경우 증권에 특정 상병이 나열되어 있습니다.

    콜레라, 장티프스, 이질, 세균성 식중독, 페스트 등 질병부분이 대부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이부분은 약관을 보셔야 됩니다

    콜센터에 전화해보세요

    가입한 내용에 대해서 친절하게 답해주십니다

    가입한 보험내용도 연도도 상품도

    모르니 정확한 답변이 어렵습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동일한 특정상병통원비 담보여도 약관이 다를 수 있습니다.

    10년전 ABL종신보험이라는 질문이 아닌 정확한 가입시기, 상품명을 말씀해주셔야 확인해드릴 수 있는 부분인데요.

    만약 가입 당시의 약관과 병원에서 진단받은 상병코드가 일치한다면 보상이 가능하다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특정상병통원비 분류표를 확인해야 합니다.

    분류표상에는 오십견이라는 명칭은 없을 겁니다.

    이 분류표에 외인에 의한 특정기타 결과라는 항목이 있다면 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특정상병 통원비는 해당 보험회사 약관을 찾아봐야 정확히 확인하실수 있습니다. 회사마다 특정상병특약은 모두 다르긴하나 제 경험상으로 어깨통증으로 내원시 해당되지 않았습니다.