아임유얼마더
아임유얼마더23.04.01

젓가락을 사용하는 나라가 또 있나요?

티비 프로그램을 보는데 젓가락을 익숙하게 사용하는 외국인들이 꽤 있더라고요. 우리나라, 중국, 일본 이외에도 젓가락을 사용하는 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    젓가락을 사용하는 나라는 일본, 중국, 대한민국 등이 있습니다. 그러나 젓가락을 사용하지 않는 나라도 많이 있습니다.

    또한 현재 아시아권 나라들에선 젓가락문화가 형성되어있습니다.

    하지만 요즘들어 다른 서양권 나라에서도 젓가락 문화가 많이 전파됨에 따라 많은 나라에서 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    젓가락은 동아시아 나라에서 주로 사용합니다. 우리나라, 일본, 중국에서 많이 사용하고,

    베트남, 태국, 말레이시아에서도 젓가락을 사용합니다.

    참고되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.