조용한물총새113
조용한물총새11323.05.26

사우나는 한국 문화가 맞나요?

미국에서 한국식 찜질방 사우나 스파가 인기있다는 말을들었읍니다 근데 필란드인가 스웨덴인가 그 나라도 찜질방이 있다던데 누가 원조죠?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    사우나는 한국 문화입니다. 사우나는 원래 북유럽에서 시작된 문화이지만, 한국에서는 1970년대부터 보급되기 시작했습니다. 사우나는 고온의 열로 몸의 노폐물을 배출하고 피로를 풀어주는 효과가 있습니다. 또한, 사우나는 스트레스를 해소하고 심신을 안정시키는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    사우나의 시작은 핀란드이고 이게 우리나라로 넘어와서

    찜질방 과 스파로 변형된것으로 알고 있습니다