거창한치타133
거창한치타13324.03.28

일본코스요리 비교 질문 : 가이세키랑 오마카세

료칸에서 주는 코스요리 가이세키랑 횟집에서 나오는 오마카세는 무엇이 다른것일까요? 나오는 재료는 비슷한데 뭐가 다른지 모르겠어서요.

  • 안녕하세요. 즐거운생활입니다.

    오마카세는 가이세키 요리에서 유래되었다고 알려있어요

    가이세키는 격식있는 룸에서 음식을 먹는가하면

    오마카세는 주방장님 앞에서 직접 요리되는 정도 인거 같아요

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 둘다 일식 정식코스요리로 보면 됩니다. 다른점을 굳이 찾자면 가이세키는 정해진 순서대로 나옴 , 오마카세는 그날그날마다 주방장 마음대로 나옴. 이 차이 정도