화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.30

왜 오마카세 메뉴는 갈때마다 다른가요?

안녕하세요.

자주 가는 초밥집이 있는데요

그 중 오마카세란 메뉴가 있습니다.

그런데 오마카세 메뉴가 갈때마다 구성이 다르더라구요

왜 그런 건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새침한갈기쥐44입니다.

    오마카세의 경우 그날 또는 전날 구하는 식재료에 따라 메뉴나 구성이 바뀝니다.

    따라서 생선이나 재료의 가격이 비싸서 못구한다면 다른 음식으로 대체되기도하고, 고기가 안잡혀서 없는 경우에는 다른 음식으로 대체되기도합니다.

  • 오마카세의 뜻이 '맡긴다.' 이기 때문입니다.

    말 그래도 요리사에세 메뉴선택을 맡기는 것입니다.

    그 날 가장 신선하고 맛있는 식재료로 다양한 조리법으로 손님에게 음식을 내어주는 것이 오마카세 이므로,

    매일의 구성이 달라질 수 밖에 없습니다.^^