정형외과건강상담
빠른홍여새30
빠른홍여새3023.10.16

팔저림이 심한데 목디스크일까요?

나이
성별
여성
기저질환
고지혈증

평소에 팔이 저림증상이 있고 자고일어나면 손이저려요

병원에 갔더니 일자목라고 하시더라구요

근데 최근에 내과에서 고지혈증진단을 받았는데

협심증인가 싶기도하고 ㅠ

현재는 손등부터 팔까지 뭔가 피부가 마비?된 내피부가 아닌느낌이 있어요 뭔가 마취된느낌

힘두 없고 간단한운동해도 근육통이 심해요

근전도검사는 정상이라도 하시더라구요

심혈관질환이나 뇌질환일수있나요?

  • 안녕하세요.

    자고 일어날 때 저림은 주로 자는 동안 손으로 가는 혈관이 눌리면서

    저린감을 느낄 수 있습니다. 목 디스크나 어깨 건염이 있을 때에도 느낄 수

    있지만 잘 때만 나타나는 경우라면 디스크의 증상이 심하지는 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    근전도상 정상이라면 목디스크 및 척골신경증후군 등의 가능성은 없어 보입니다.

    우선 심혈관, 뇌질환의 가능성이 높지는 않지만 신경과에 내원하시어 이상감각 및 신경통에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 목 디스크로 인해서 발생할 수 있는 양상의 증상이며, 일자목이 심해도 생길 수 있습니다. 심혈관질환이나 뇌질환의 가능성은 크게 높아 보이지 않습니다.