의료 보험보험
강한딱새2
강한딱새223.08.20

실손보험 가입하려 하는데요??

실손보험은 아무 보험사에서 가입해도 되나요? 보험사 마다 보험료나 보험혜택의 차이가 많이 날까요? 실손보험만으로는 가입 잘 안시켜주는것 같은데요..

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 실손보험은 아무 보험사에서 가입해도 됩니다. 하지만 보험사마다 보험료와 보험혜택이 다르기 때문에, 가입 전에 비교를 해보는 것이 좋습니다.

    실손보험은 보험사마다 보험료가 다릅니다. 보험료는 보험사의 재정상태, 보험상품의 종류, 보험가입자의 나이, 건강상태 등에 따라 달라집니다. 보험료를 비교해 보고, 자신에게 맞는 보험료를 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    표준화 실손 이후 전 보험사가 동일한 약관을 적용 하기에,

    어느 보험사는 보상 방법은 동일 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험은 어느 보험사나 보장은 같고 가격도 비슷합니다.

    원하는 보험사 아무곳에 가입해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    현재 의료실비보험은 기본적인 병원 치료비에 대한 보장은 전 손해보험사가 2009년 10월부터 금강원 표준약관을 따르고 있기때문에 보장이 모두 같습니다.

    인터넷을 통해서 다양한 보험사의 단독실비보험 상품을 비교해보실수 있습니다.

    다이렉트를 통해서 보험료를 확인해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 조동연 손해사정사입니다.

    보험사별로 보험료의 차이는 있는데요 우선, 질문자님의 직업, 나이, 과거력 등등을 확인하고 보험사별로 어떻게 보험료가 구성되는지 확인을 하셔야 할 것 같습니다 주변에 보험관련 상담을 해주실 분이 계시면 상담을 받아보시고 연락주시거나 댓글남겨주시면 상담 도와드릴 수 있도록 하겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험사 어디든 실비라는 게 다 비슷비슷합니다

    상품마다 설계사 마다 이것저것 특약을 넣고 보험료 부피를 늘립니다

    사망, 장해지급 쪽을 많이 넣더군요

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    1. 모든 보험사가 약관이 표준화되어

    보장내용은 공통입니다.

    다만 회사별 손해율에 따라 보험료가 다르며

    갱신형 이기 때문에 지금 싸도 나중에

    더 비싸질수도 있고 지금 비싸도 나중에

    조금 덜 오를수도 있으니

    가입 되는 회사중 골라서 가입 하시면 됩니다.

    2. 단독 실비를 안받아 주는 첫번째 이유는

    보험사 입장에서 단독실비는 무조건 마이너스인

    상품이라 세트판매 조건을 설정했고

    설계사들도 수당은 전혀 안나오는데

    계약체결비용은 나가기 때문에 단독 실비는

    잘 안해주려 할겁니다.

    본사 콜센타에 직접 전화를 해보시거나

    1~2만원 정도 운전자 보험이랑 같이하시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험사마다 보험료에 대한 약간의 차이는 좀 있으세요.

    또한 설명을 들으셨을 것 같은데 현재 실손보험은 단독실손만 가입이 안되세요.

    정기보험과 함께 가입을 해야지만 실손가입이 되세요.

    정기보험에 대한 제안을 받으실 때 실손가입이 목적이시면

    정기보험의 보험료는 최소로 설정하시면 되시고

    정기보험으로 보장혜택을 받고 싶으시다면 제대로 설계를 받으시면 됩니다^^

    현재 실손보험은 손해율과 위험률이 계속 올라가고 있어서

    판매중지를 한 보험사가 많아졌어요.

    만약 상담을 원하시면 프로필을 확인해주세요^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    21년 7월 이후 모든 회사에서 판매하는 보장내용은 동일합니다. 즉, 어느 회사를 통해 가입하셔도 무방하지만 8월 21일을 기준으로 단독으로 가입이 가능한 회사는 일부분입니다.

    이 회사들을 통해 가입하시면 되겠네요

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    실손보험은 모든 보험사 모든 상품 동일한 보장으로 이루어져 있습니다.

    차이는 보험료 차이밖에 없습니다만,

    이 마저, 의미 없을 정도로 비슷한 보험료로 측정 되어있습니다.

    ==================

    실손보험 단독가입의 경우 만 30세가 넘으면, 보험사에서 방문진찰을 하는 조건으로 단독가입을 시켜줍니다.

    다만, 다른 종합보험과 함께 가입한다면 쉽게 가입되는 편이구요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대실손보험은 표준화되어 있어 모든 회사가 보장은 똑같습니다.보험료는 회사의 손해율에 따라 조금 차이가 납니다.

    거의 손보사들은 손해율이 높다고 해서 다른 상품을 가입해야만 가입을 할 수 있도록 하지만 s화재.s생명은 실손보험만 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    실손보험은 보험사별로 혜택과 가격이 다를 수 있는데요. 보험사마다 상품의 내용이나 보장 범위가 다르기 때문입니다.

    보험사별로 실비보험의 기본적인 내용은 모두 동일하지만 가입자 본인의 나이와 성별, 그리고 직업군에 따라서 산정되는 보험료가 다르기 때문에 최대한 다양한 보험사의 상품을 비교하고 분석하는 과정이 필요합니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 모든 회사 보장내용, 약관 동일하기 때문에
    아무런 보험사를 통해 가입해도 크게 상관 없습니다.

    다만

    1. 실비만 가입을 받아주는 보험사가 있고
    2. 다른 보험과 같이 가입해야 실비만 받아주는 보험사가 있고
    3. 실비 보험 자체를 판매하지 않는 보험사도 있으므로

    → 실비만 가입을 희망하면 1번 회사 중에 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    현재판매도는 실손은 4세대 실손으로 동일합니다.

    따라서 어느보험사를 선택하셔도 되니 서비스 좋은 회사를 택하시면 됩니다.

    다만 실손단독가입은 잘 안 받고 다른 상품에 특약으로 실손을 판매하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    실비는 보험사별로 다 동일합니다.

    단독실비는 아무래도 손해율이 높아서

    나이나 치료력을 더 까다롭게 보는 편입니다.

    보험료 차이도 크지는 않겠습니다.

    그래도 비교해보고

    가성비가 있는 쪽으로 선택하시면 되겠습니다.

    문의주시면 꼼꼼히 비교해드릴게요^^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실소보험은 가입시 보험사 선택이 중요합니다.

    보장내용은 동일하지만 1년 갱신시 보험료의 인상폭은 보험사 마다 다를것입니다.

    손해율에 따라서 인상되므로 상위사 가입을 추천드립니다.

    그리고 가입자의 나이에 따라서 실비 단독 가입 또는 건강보험이나 상해보험과 함께 셋트 가입 등

    보험사 마다 조금씩 다릅니다.

    가입도움이 필요하실까요?