푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.23

요즘 어린이 보호 차량은 왜 노란색인가요 ??

몇해 전에만해도 어린이탑승차량 스쿨버스나 학교버스는 다른 색이 많았었는데.

어느날 보니 전부 노란색으로 도색을 하더라구요 왜 그렇게 바뀌었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    원색계열인 노란색을 사용함으로써 주변인에게 눈에 띄게 하려는 의도입니다. 다른 운전자의 눈에 띔으로써 교통사고를 예방하려는 차원이지요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    노란색이 눈에 잘 띄기 때문에 노란색을 선택하였고 통일된 색을 하여야 노란색 차량은 보호차량이라는 인식을 하게 되어 더욱 조심하게됩니다