영혼하리라
영혼하리라22.12.12

스쿨버스는 왜 노란색으로 되었을까요?

스쿨버스나 학원버스 어린이집 버스등등 아이들이 타는 버스나 봉고차 등등 노란색으로 도색을 했는데 어떤 이유가있어서 노란색으로 도색을 했을까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    노란색은 눈에 잘 띄고, 많은 차량들 사이에서도 운전자가 쉽게 구분할 수 있어 사고 위험이 낮기 때문입니다.

    국내에서 1997년부터 노란색을 어린이들을 안전하게 보호하는 색상으로 지정하여 사용하고 있습니다.